Lammlachse mit Sesamhaube

Weiche Butter, Sesam, Grün, Nüsse, Semmelbrösel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets (ungewürzt) je nach Dicke, 2.5 – 3 Min von jeder Seite in Öl anbraten. Die Sesammischung locker auf dem Fleisch verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 Minuten backen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln und kleingehackten Maronen kurz anbraten mit etwas Rotwein ablöschen danach mit gewürzter Brühe einkochen lassen evtl. noch mit Soßenbinder abbinden und je nach Geschmack nachwürzen.

Zutaten

ca. 400 g Lammlachse
50 g Butter
3 Eßl. Sesam
1 Eßl. Haselnüsse
1 Eßl. Semmelbrösel
2 Eßl „Grün“ Blattpetersilie, Thymian oder Estragon (was einem lieber ist)
½ Paket vac. Maronen
Frühlingszwiebeln