Unternehmensleitbild

 

Das Leitbild spiegelt unser Selbstverständnis im Umgang mit unseren Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern wider. Es dient als Fundament und Anleitung für unser zukünftiges Handeln in diesem Gewerbe.

 

Unser Unternehmen

Wir sind ein Familiengeführtes Unternehmen in der dritten Generation, welches seinen Schwerpunkt auf den Handel und die Veredelung von Geflügelprodukten legt. Durch das Besinnen auf unsere Familienwerte, welche Fleiß, Zusammenhalt und Traditionsbewusstsein sind, konnten wir unser Unternehmen in dieser Branche etablieren. Der Sinn unseres Handels wird durch diese gelebten Werte geprägt, die unser Tun und Handeln bestimmen. Daher arbeiten wir ständig daran, unseren Kunden mit gesundem und leckeren Fleisch ein schmackhaftes Erlebnis zu bieten, welches in den Bereichen Qualität, Sicherheit und Transparenz seinesgleichen sucht. Darüber hinaus streben wir eine Handlungsweise mit unseren Geschäftspartnern an, das von Vertrauen, Aufrichtigkeit und Verlässlichkeit geprägt ist.

Beschaffung

Transparenz und kontrollierte Aufzucht ist die Voraussetzung für unsere Qualität!

Qualitätssicherung und Qualitätsprüfung sind besonders im Lebensmittelbereich sehr wichtig und dürfen niemals vernachlässigt werden. Daher arbeiten wir ausschließlich mit namhaften Partnern zusammen, die unseren hohen Qualitätsansprüchen im gleichen Maße gerecht werden können.Demzufolge achten wir besonders auf die Einhaltung von

  • EU Hygienestandards
  • kontrollierte Aufzucht
  • Herkunft
  • Tiergesundheit
  • Tierschutz und Tierhaltung
  • unbelastetes Futtermittel

Auf diese Punkte zu achten, bedeutet Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt zu übernehmen, welches für unser Unternehmen ein Kernanliegen ist, denn das Vertrauen unserer Kunden in unsere Qualität liegt uns am Herzen.

Verarbeitung

Die Ware kommt frisch rein und geht frisch raus!

Das Einhalten und Achten auf höchste EU Hygienevorschriften beim Veredeln und Verpacken unserer Ware steht bei uns an erster Stelle. Perfekt eingerichtete Produktionsflächen, Kühlflächen sowie unser geschultes Personal sind die Voraussetzungfür schnelles und Kundengerechtes Veredeln der Ware.

Um unserem hohen Standard der Lebensmittelhygiene bei der Veredelung der Waren gerecht zu werden, arbeiten wir eng mit dem Institut Prof. Dr. Pieldner in Stuttgart zusammen, welcher unser Partner in Sachen Lebensmittelhygiene und Luftkeimmessung ist. Gerade dadurch können wir unseren Kunden Qualität und Sicherheit zu jedem Zeitpunkt gewährleisten.

Verkauf

Beratung als Grundlage für den Verkauf!

Unsere ländlich bezogenen und veredelten Produkte bieten wir unseren Kunden auf 30 Wochenmärkten der Region zum Kauf an. Des Weiteren beliefern wir unsere Kunden anhand unseres modernen Fuhrparks frei Haus. Die Grundlage hierfür ist unsere fachkundige Beratung, mit der wir unseren Kunden tatkräftig zur Seite stehen. Dabei unterscheiden wir nicht, ob es sich um einen Großabnehmer oder um einen Kleinabnehmer handelt, jeder Kunde ist uns wichtig und ist es wert, die bestmögliche Beratung und Aufmerksamkeit zu erhalten.

Mitarbeiter

Entscheidend für den Unternehmerischen Erfolg!

Durch ihren Einsatz in der Beschaffung, Verarbeitung und Verkauf tragen unsere Mitarbeiter entschieden zur Umsetzung unserer Firmenphilosophie bei und sind maßgeblich für unseren unternehmerischen Erfolg verantwortlich. Daher fordern und fördern wir unsere Mitarbeiter im Rahmen unserer Möglichkeiten um ein motivierendes und leistungssteigerndes Arbeitsklima zu schaffen. Auch pflegen wir einen familiären Umgang mit unseren Mitarbeitern der geprägt von gegenseitigem Respekt und Vertrauen ist. Die Arbeitssicherheit und der Gesundheitsschutz unserer Mitarbeiter liegt uns sehr am Herzen und wird bei allen betrieblichen Aktivitäten im hohen Maße berücksichtigt.

Daher lautet unser Unternehmensmotto:

Ländlich frisch. Natürlich Gut!